Правила, созданные Гиппократом!
Рассмотрим, оставив на конец статьи самое интересное. 
Все люди на постсоветском пространстве давно и тщетно     пытаются понять: что это за личность, о величии которой все знают, но никто ничего нигде и никогда не читал из     оригинальных, написанных самим Гиппократом трудов. Цитаты из иностранных переводов есть, а оригинала нет! Ни в     царской россии, ни в Советском союзе перевод трудов этого автора не проводился. Единственный перевод 3-х томника     Гиппократа, сделанный профессором Рудневым, был изъят НКВД, передан в Московский институт лингвистики, и в 1938 году     (через 3 года), в виде лишенной смысла абракадабры выпущен в свет. 
А все просто. Зная эти несложные правила,     живет вся мировая медицина, а пациент всегда знает, как отличить хорошего врача от шарлатана! 
1. Клятва Гиппократа:
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять     честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего     меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности     помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать,     преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать     своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но     никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от     причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути     для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я     проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от     всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и     рабами. 
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из     того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему     клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и     дающему ложную клятву да будет обратное этому". 
Кто найдет слова о бесплатной медицине - пишите нам. 
2. Всем известный факт: мировая медицина создана на основе трудов Гиппократа. Ищем. Находим.
Один из трудов Гиппократа, положенных в основу мирового устройства системы здравоохранения назывался: "Как правильно     брать плату с пациентов?". Что же там интересного? Сам труд - брошюра! 
"С богатого пациента врач должен брать     большую плату, со всех остальных - умеренную, и только нищему, лежащему в придорожной канаве, врач может оказать     помощь бесплатно". 
Ничего не напоминает? Для богатых - элитные больницы, для остальных - страховая - умеренная     оплата соответственно зарплате, для нищих - бесплатная, со стоянием в очередях. 
Да! Так во всем мире! Одно     уточнение. В Древнем Риме, в периоды депрессии каждый пятый человек был на социальном обеспечении, в развитых     странах на сегодня - 5 - 10% населения, а у нас больше 80%. 
3. Ну а теперь самое интересное!
Все мы знаем, что на "Западе" в больнице человек проводит 1, максимум 3 дня. И только в редких случаях лечится в     стационаре. Т.е. через сутки врач уверенно выписывает больного, будучи уверен, что все будет хорошо! Откуда такая     уверенность? К тому же, это мистически сочетается с тем, что знает каждый наш хирург: если до 3-х суток не наступили     осложнения, их, вероятнее всего уже не будет. 
Обращаемся к Гиппократу. 
Как известно, Гиппократ относился к     древнему роду врачей Асклепиадов, роду, причисленному в Древней Греции к Богам! Создав университет и выдавая врачам     дипломы о его окончании, Гиппократ озадачился созданием универсального закона, по которому можно было определить во     время экзамена, правильно ли лечит врач пациента, или шарлатанит. 
И правило было создано! Пережило тысячи лет. И     по сегодня лежит в основе мировой медицины! 
"Если врач правильно поставил диагноз, и соответственно диагнозу     правильно назначил лечение пациент в течение суток должен почувствовать облегчение, и не позднее, чем через 1 неделю     начать выздоравливать. Если же данное правило не соблюдается, врач неправильно поставил диагноз и неправильно     назначил лечение". 
Комментировать не буду, приведу пример из жизни: 
У моего одноклассника 5 лет назад     выявили рак 4 - й степени левой почки с метастазами в печень и легкие. В онкоцентре предложили облучение и     химиотерапию. В случае, если организм выдержит терапию, обещали от 3-х до 6-ти месяцев продления жизни. Слава Богу,     в то время еще консультировал величайщий онколог СССР профессор Валентин Анатольевич Коссе. На консультации он     категорически отверг любое лечение до операции. Посоветовал в больнице Мечникова своего ученика, и "за спиной"     пациента сказал, что есть шанс прожить больше года, возможно 2 и более. 
Среда - операция. 
Четверг - пациента     из реанимации переводят в отделение, в связи со стабилизацией общего состояния (1- е сутки после операции!). 
Пятница     - пациент "отпросился" у дежурной смены, чтобы съездить домой. 
Понедельник - выходящий из маршрутки пациент     сталкивается лицо в лицо с оперировавшим его хирургом, торопящимся на работу. Доктор, по словам моего друга,     поперхнулся сигаретой! 
Так что разговоры про то, что вам годами лечат очень заумное по названию, и совершенно неизлечимое заболевание - не     принимаются. Правило Гиппократа пережило тысячи лет! Пользуйтесь им. 
Прожил мой товарищ 2 года. За это время     подрос ребенок. Жизнь… 
Живите, цените жизнь, любите друг друга.