Правила, созданные Гиппократом - Мурзилка 2017

Перейти к контенту

Главное меню:

Правила, созданные Гиппократом

Наши статьи > Пациентам
Правила, созданные Гиппократом!

Рассмотрим, оставив на конец статьи самое интересное.
Все люди на постсоветском пространстве давно и тщетно пытаются понять: что это за личность, о величии которой все знают, но никто ничего нигде и никогда не читал из оригинальных, написанных самим Гиппократом трудов. Цитаты из иностранных переводов есть, а оригинала нет! Ни в царской россии, ни в Советском союзе перевод трудов этого автора не проводился. Единственный перевод 3-х томника Гиппократа, сделанный профессором Рудневым, был изъят НКВД, передан в Московский институт лингвистики, и в 1938 году (через 3 года), в виде лишенной смысла абракадабры выпущен в свет.
А все просто. Зная эти несложные правила, живет вся мировая медицина, а пациент всегда знает, как отличить хорошего врача от шарлатана!
1. Клятва Гиппократа:
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Кто найдет слова о бесплатной медицине - пишите нам.

2. Всем известный факт: мировая медицина создана на основе трудов Гиппократа. Ищем. Находим.
Один из трудов Гиппократа, положенных в основу мирового устройства системы здравоохранения назывался: "Как правильно брать плату с пациентов?". Что же там интересного? Сам труд - брошюра!
"С богатого пациента врач должен брать большую плату, со всех остальных - умеренную, и только нищему, лежащему в придорожной канаве, врач может оказать помощь бесплатно".
Ничего не напоминает? Для богатых - элитные больницы, для остальных - страховая - умеренная оплата соответственно зарплате, для нищих - бесплатная, со стоянием в очередях.
Да! Так во всем мире! Одно уточнение. В Древнем Риме, в периоды депрессии каждый пятый человек был на социальном обеспечении, в развитых странах на сегодня - 5 - 10% населения, а у нас больше 80%.

3. Ну а теперь самое интересное!
Все мы знаем, что на "Западе" в больнице человек проводит 1, максимум 3 дня. И только в редких случаях лечится в стационаре. Т.е. через сутки врач уверенно выписывает больного, будучи уверен, что все будет хорошо! Откуда такая уверенность? К тому же, это мистически сочетается с тем, что знает каждый наш хирург: если до 3-х суток не наступили осложнения, их, вероятнее всего уже не будет.
Обращаемся к Гиппократу.
Как известно, Гиппократ относился к древнему роду врачей Асклепиадов, роду, причисленному в Древней Греции к Богам! Создав университет и выдавая врачам дипломы о его окончании, Гиппократ озадачился созданием универсального закона, по которому можно было определить во время экзамена, правильно ли лечит врач пациента, или шарлатанит.
И правило было создано! Пережило тысячи лет. И по сегодня лежит в основе мировой медицины!
"Если врач правильно поставил диагноз, и соответственно диагнозу правильно назначил лечение пациент в течение суток должен почувствовать облегчение, и не позднее, чем через 1 неделю начать выздоравливать. Если же данное правило не соблюдается, врач неправильно поставил диагноз и неправильно назначил лечение".
Комментировать не буду, приведу пример из жизни:
У моего одноклассника 5 лет назад выявили рак 4 - й степени левой почки с метастазами в печень и легкие. В онкоцентре предложили облучение и химиотерапию. В случае, если организм выдержит терапию, обещали от 3-х до 6-ти месяцев продления жизни. Слава Богу, в то время еще консультировал величайщий онколог СССР профессор Валентин Анатольевич Коссе. На консультации он категорически отверг любое лечение до операции. Посоветовал в больнице Мечникова своего ученика, и "за спиной" пациента сказал, что есть шанс прожить больше года, возможно 2 и более.
Среда - операция.
Четверг - пациента из реанимации переводят в отделение, в связи со стабилизацией общего состояния (1- е сутки после операции!).
Пятница - пациент "отпросился" у дежурной смены, чтобы съездить домой.
Понедельник - выходящий из маршрутки пациент сталкивается лицо в лицо с оперировавшим его хирургом, торопящимся на работу. Доктор, по словам моего друга, поперхнулся сигаретой!

Так что разговоры про то, что вам годами лечат очень заумное по названию, и совершенно неизлечимое заболевание - не принимаются. Правило Гиппократа пережило тысячи лет! Пользуйтесь им.
Прожил мой товарищ 2 года. За это время подрос ребенок. Жизнь…


Живите, цените жизнь, любите друг друга.
Всегда ваш
Доктор Мурзилкин

Cras eget lacus dignissim, pretium velit non, cursus lacus. Curabitur efficitur nisi enim, id interdum metus maximus ut.
Клиника Мурзилка - зарегистрированная торговая марка. Все права защищены. 2017 год
Назад к содержимому | Назад к главному меню